terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Cupcake

Como prometido neste final de semana fiz uns cupcake.
O recheio foi de uvas passas para variar um pouco; (sempre passe as frutas secas ou goiabada ou gotas de chocolate ou o que você for por dentro da massa em um pouco de farinha para não se acumular tudo no fundo do bolo).


Receitinha básica para os cupcakes:
1 1/2 xícara de açúcar,
200g de manteiga amolecida,
3 ovos,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de leite,
10 gotas de extrato de baunilha,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha as forminhas previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido a 180ºC até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Rende +/- 30 bolinhos


Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

Depois de prontos use sua criatividade para decorar, pode ser ganache, merenges, marshmallow, ...



Beijos mil.

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